Broschüre-Eisenmangel-2023_web

ZUTATEN: » 250 g Möhren (mit Schale) » 1 Teelöffel abgeriebene Bio-Organgenschale » 150 g Mandeln gemahlen » 125 g Haselnüsse gemahlen » 4 Eier » 1 Prise Salz » 100 g braunen Zucker » 2 Esslöffel Zitronen- oder Organgensaft » 75 ml Öl (neutrale Geschmackssorte z. B. Sonnenblumenöl) » 1 Teelöffel Backpulver ZUBEREITUNG: Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Form ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Möhren- raspel, abgeriebene Orangeschale, Mandeln und gemahlene Haselnüsse sowie Backpulver miteinander vermischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronen- saft und Öl-Möhrenmischung unterrühren. Den Eisschnee vorsichtig unterheben, sodass die Masse luftig bleibt. Den Teig in die Kastenform geben. Bei 175 Grad Umluft (oder 190 Grad mit Ober- und Unterhitze) etwa 50 Minuten backen. Den Karottenkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren. KAROTTENKUCHEN FÜR KASTENFORM CA. 30 CM LANG 24 25 SUPER SAFTIG, OHNE MEHL KAROTTENKUCHEN FÜR 26 CM SPRINGFORM

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