Broschüre-Eisenmangel-2023_web

DAS REZEPT IST ETWAS TEURER – ABER ES LOHNT SICH! Zutaten für 4 Personen: ZUTATEN: » 250 g Paella-Rundkorn- oder Arborio-Reis » 500 g Muscheln (z. B. Mies- und Herzmuscheln) frisch oder TK (TK =tiefgefroren) » 250 g küchenfertige Tintenfischtuben frisch oder TK » 6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen frisch oder TK » 400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs) frisch oder TK ZUBEREITUNG: Gefrorene Meeresfrüchte auftauen oder frische nehmen. Muscheln putzen und unter fließend kaltemWasser gründlich waschen (oder TK-Mi- schung benutzen, da ist das schon erledigt.). Tin- tenfischtuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Olivenöll in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten an- braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen (ohne zwischendurch zu spülen, erhält die Aromen!). Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Ungekochten Reis zugeben, kurz mitdünsten. 1 Liter heißes Wasser mit kleinem Döschen Safran und 1/2 TL Salz verrühren, angießen und aufkochen. Muscheln zugeben und zusammen unter stän- digem Rühren ca. 25 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Gefrorene/frische Erbsen, gebratenen Fisch und Meeresfrüchte zugeben, die letzten 5 Minuten zusammen garen. Paella zum Schluss mit einem Geschirrtuch (nicht Deckel!) bedecken, 5–8 Minuten ruhen lassen. Noch immer geschlossene Muscheln unbedingt aussortieren, sie sind ggf. verdorben. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft der halben Zitrone abschmecken. Mit den 4-6 feinen Stücken der zweiten Bio-Zitronenhälfte anrichten. » 2 Paprikaschoten » 1 mittelgroße Zwiebel » 1-2 Knoblauchzehen » 4 EL Olivenöl » Salz » Pfeffer » gemahlener Safran (teuer) » 150 g TK-Erbsen – oder frisch » ½ Bio-Zitrone (Saft) Arborio ist ein Mittelkornreis (Superfino) und besonders zur Risotto-Zuberei- tung geeignet. 20 21 SPANISCHE MEERESFRÜCHTE-REISPFANNE Paella de marisco

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