Broschüre-Eisenmangel-2023_web
KLASSISCHE FRIKADELLEN MIT SELBSTGEMACHTEM SENF ZUBEREITUNG: Das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben, gewürfelte Zwiebelstückchen, Ei und Senf hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen gut ausdrücken und mit der Hack- fleischmasse vermengen. Aus der Masse klei- ne Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Frikadellen mit Senf anrichten und servieren. TIPP: DEN SENF SELBER MACHEN Zutaten für ca. 8 Frikadellen: ZUTATEN: » 500 g (gemischtes) Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind – es geht aber auch nur mit Rind) » 1 große Zwiebel » 1 hartes Weizenbrötchen (vom Vortag trocknen lassen) » 1 Ei » 1 Esslöffel Senf » Salz » Pfeffer » Butterschmalz zum Braten Zutaten für den Senf: » 50 g Senfpulver » 120 ml Apfelessig » 30 ml Honig » 2 Eigelbe ZUBEREITUNG: Den braunen Zucker mit dem Senf- pulver vermischen. Honig, Essig und Eigelbe dazugeben und verrühren. Topf mit Wasser erhitzen und die Senfmasse über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse andickt. Senf abkühlen lassen. 10 11
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