Willkommen im AWO Familienzentrum,

Anke Nowak
Grafenberger Allee 210

AWO Familienzentrum Kindertagesstätte Anna-Siemsen

Unsere Namensgeberin, die Pädagogin und Wissenschaftlerin Anna Siemsen, hat sich Zeit ihres Lebens für eine umfassende und alle Sinne anregende Erziehung stark gemacht. Wir greifen ihre Gedanken in unseren Angeboten auf.

Wir sind eine Kindertagesstätte. Und ein Familienzentrum. Beides geht bei uns Hand in Hand. Wir arbeiten familienbezogen, das heißt: wir sehen nicht nur die Kinder, sondern auch ihren familiären Hintergrund. Das ist unsere Stärke - zu Ihrem Nutzen. Und zum Nutzen Ihrer Kinder.

Spielen in der Natur: Unser Haus befindet sich inmitten des Haniel-Parks.

Wir wecken Forschergeist und Kreativität durch Exkursionen in die nahe gelegenen Wald- und Naturgebiete und Erkundungen in unserem Stadtteil.
In fünf Gruppen betreuen wir Kinder im Alter von vier Monaten bis bis zum Eintritt in die Schule. Wir verfügen über insgesamt 97 Plätze.

Das Team

Unser Team besteht aus 18 pädagogischen Mitarbeitern. Die Leitung ist freigestellt.

Unsere Lage

Unsere Kindertagesstätte ist im Stadtteil Düsseltal gelegen. An der Grafenberger Allee befindet sich unser Haus idyllisch eingeschlossen von alten Bäumen und grünen Wiesen im Haniel-Park.

Montags bis donnerstags: 07:30 bis 17:30 Uhr, freitags 07:30 bis 16:30 Uhr

Bei uns ist was los!

• Computer-AG/Computer-Führerschein
  • Sing- und Rhythmikgruppe
  • Stadtteil-Erkundungen
  • Farbenwerkstatt
  • Wöchentliche Ausflüge in die Natur

Unsere Beratungs- und Hilfeangebote für Eltern

Wie soll ich mein Kind erziehen? Wann lernt mein Kind richtig sprechen? Welches Verhalten „wächst sich aus“? Als Eltern haben Sie viele Fragen. Wir können Antworten finden und bieten Ihnen mit „ERIK – Erziehungshilfe, Rat und Information im Kindergarten“ ein Beratungs- und Hilfeangebot.
Ob allgemeine Informationen, konkrete Fragestellungen zur Erziehung oder gezielte Hilfe in Ihrer Lebenssituation – die Mitarbeiterinnen des ERIK-Teams stehen Ihnen regelmäßig zu festen Sprechzeiten zur Verfügung.

Sie möchten uns kennenlernen?

Unsere Einrichtungsleiterin Anke Nowak stehen Ihnen gerne für weitere Informationen oder ein Gespräch zur Verfügung.