Herzlich Willkommen bei unseren Angeboten

Menderes Candan
Telefon: 0201-3105-202

AWO Leitsätze und Interkulturelle Öffnung

Dieser Auszug aus den AWO Leitsätzen bezieht sich auf die Passagen, aus denen sich der Auftrag und die Verpflichtung zur Interkulturellen Öffnung ableitet. Leitsätze und Leitbild der AWO in der vollständigen Fassung finden Sie HIER.

• Wir bieten soziale Dienstleistungen mit hoher Qualität für alle an.
  • Wir praktizieren Solidarität und stärken die Verantwortung der Menschen für die Gemeinschaft.
  • Wir unterstützen Menschen, ihr Leben eigenständig und verantwortlich zu gestalten und fördern alternative Lebenskonzepte.
  • Wir sind ein Mitgliederverband, der für sozial gerechte Gesellschaft kämpft und politisch Einfluss nimmt. Dieses Ziel verfolgen wir mit ehrenamtlichem Engagement und professionellen Dienstleistungen.
  • Wir bestimmen vor unserem geschichtlichen Hintergrund als Teil der Arbeiterbewegung unser Handeln durch die Werte des freiheitlich - demokratischen Sozialismus: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit