Willkommen in der AWO Kindertagesstätte
Robert-Koch-Straße in Monheim am Rhein!

Wir feiern Feste mit viel Musik und tollen Verkleidungen.

AWO Kindertagesstätte Robert-Koch-Straße

Yvonne Labusch
Robert-Koch-Straße 73
40789 Monheim am Rhein

AWO Kindertagesstätte Robert-Koch-Straße

Wir legen Wert auf eine ganzheitliche Erziehung. Auf Kreativität und Phantasie, auf Bewegung und Ernährung, auf Musik und Sprache. In Projekten, in der Gruppenarbeit, in Arbeitsgemeinschaften und Kursen bieten wir ein umfangreiches Programm für alle Kinder unserer Kita.

Unsere Kinder und 15 pädagogische Mitarbeiter freuen sich auf Sie und Ihre Kleinen.

Zur mathematischen Früherziehung reisen wir ins "Zahlenland", bewegen uns in einer Schule für Motopädagogik, unternehmen gemeinsame Ausflüge mit Eltern und Kindern, bieten Ergotherapie, nehmen gemeinsam ein gesundes Frühstück ein und lernen „Faustlos“ zu spielen – im Rahmen unseres Projekts zur Gewaltprävention. Und schließlich erarbeiten wir mit der Videoberatung „Marte Meo“ Wege zur bestmöglichen Förderung Ihres Kindes.

Wir bieten 100 Plätze für Kinder im Alter von vier Monaten bis zum Eintritt in die Schule.

Das Team

Unser Team besteht aus 15 pädagogischen Mitarbeitern. Die Leitung ist freigestellt.

Unsere Lage

Unsere Kindertagesstätte befindet sich in einem ruhigen Wohngebiet an der südlichen Stadtgrenze Monheims. Die Entfernung zur Stadtmitte beträgt etwa zwei Kilometer. Busse verkehren im 20-Minuten-Takt.

Montags bis freitags: 07.00 bis 16.30 Uhr

Bei uns ist was los!

• „Faustlos“, Projekt zur Gewaltprävention
  • „Marte Meo“, Elternberatung mit Videoanalyse
  • „Komm mit ins Zahlenland“, mathematische Früherziehung
  • Spielgruppe für Kinder ab zwei Jahren
  • intensive Vorbereitung auf die Schule
  • Übernachtungen im Kindergarten
  • Eltern-Kind-Ausflüge
  • Sprachförderung
  • Ergotherapie
  • Gesundes Frühstücksbuffet

Sie möchten uns kennen lernen?

Unsere Einrichtungsleiterin Yvonne Labusch steht Ihnen gerne für weitere Informationen oder ein Gespräch zur Verfügung.